• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

Иииииии, бонус х))

fuckin' awesome
Dick & Cowboy - Я, нелюбимый тобой
Обожаю эту песню *__*

тык


@музыка: 迪克牛仔 - 我这个你不爱的人

@темы: Творчество, перевод

15:01 

Джей Джей Линь - Убийца

fuckin' awesome
Это не новостной заголовок, это название песни...
Отвлекаюсь от чтения переводами х)) Не зря мне всегда нравилась эта песня, она же про сталкера то есть про меня г_г

Убийца
http

@музыка: 林俊杰 - 杀手

@темы: Помешательство, опять кетайцы, переводы

12:17 

Бросаю себе вызов х)

fuckin' awesome
09:27 

Опять про Тайни Таймз

fuckin' awesome
Я прочитала всего 10 страниц, но уже мечтаю увидеть сериал *___* И не потому, что мне лень читать... Очень хочется увидеть персонажей х)) Они такие.. скажем, интересные х)) Пыталась найти в интернете списки актеров, но похоже, их еще не утвердили... Хотя некоторые фанатские предложения мне понравились, да х)) Даже очень *__* Единственное угнетает, я уже три года как жду фильм по "Городу Грез" (который все обещают-обещают и никак не снимут -_-"), и мне страшно представить, сколько придется ждать Тайни Таймз.. Хотя, с сериалом все, кажется, более или менее решено. Но я все равно до боли хочу фильм по городу грез... Я хочу посмотреть на Ка Суо *___*
Зато пока я искала списки актеров, я узнала, что кроме Тайни Таймз 1.0 и Тайни Таймз 2.0 есть еще и манга Тайни Таймз 1.5 *__* Вот дочитаю первую книгу и примусь за мангу х))


А пока у меня насущный вопрос: нехорошо же рвать страницы из литературного журнала? А так хочется...

@темы: книги, Помешательство

10:44 

XDD

fuckin' awesome
Сам про себя не напишешь - никто не напишет х))) Читаю Тайни Таймз, а там фраза:
因为她完全不看书。你就算告诉她“郭敬明是唐朝的一位诗人”,她也依然是这样淡定地说一声,“哦,是吗。”
"Она не читает книг, так что даже если ей сказать "Го Цзинмин - поэт времен династии Тан", она так же равнодушно ответит "Мм, понятно".
XDDD
Как же он себя любит-то, а... нет, чтобы имя какого-нибудь современного классика вставить, так нет же х))

А мне понравился его фотосет с зонтом *_*

22:53 

-_-"

fuckin' awesome
Отлично просто... Дружная троица Знаменитость, Ву Цзун (у которого сценическое имя внезапно оказалось 小熊 - медвежонок -_-") и менеджер внезапно решила выступать коллективно. И, видимо, негласной темой выступления был обмен одеждой, потому что они не только пришли в одежде друг друга, но и умудрились стрельнуть у меня цепочку-подвеску -_-" И ведь не в первый раз же... Вроде бы я не нанималась снабжать весь клуб аксессуарами. Тем более, мужскую его часть -_-"

@темы: просто так

16:18 

Я такая молодец!

fuckin' awesome
Решила наконец-то взяться за ум и села читать Tiny Times 1.0 Го Цзинмина... По-хорошему, конечно, надо было бы дочитать сначала 幻城 (который я осилила ровно до того места, на котором главный герой Касуо поперся спасать брата в компании чертовой прорвы народа, которая меня напуга обилием имен). Так что, видимо, буду работать на два фронта теперь.. Читать по настроению то Тайни Таймз, то Сказочный Город.
А я поняла, что мне нравится его стиль письма... Столько чэньюев, столько прилагательных.. Очень образно, очень красиво.
А сам писатель щеголяет в костюме Дораэмона -_-

@темы: книги, опять кетайцы

14:25 

Песня про деньги и то, как их стоит тратить...

fuckin' awesome
Как не понимала, о чем песня, так и не поняла... Ну и ладно, зато ее петь весело х)) и Джей Джей милашечка Особенно всегда доставлял кусок про диван...

Не стоит тратить деньги на немодное

Корявый перевод, потому что на середине песни у меня взорвался мозг


@музыка: 林俊杰 - 不潮不用花钱

@темы: опять кетайцы, переводы

07:59 

Бвахаха

fuckin' awesome
Мой братик такой дурак XDDDD


Так, глядишь, и русский когда-нибудь выучит... В его арсенале уже есть "тупица", "молодец", а теперь еще и "пьяница"...

@темы: просто так, Зюзя

08:48 

Это определенно доброе утро!!

fuckin' awesome
Я только что узнала, что нежно любимый мной Ваэ наконец-то подписал контракт со звукозаписывающей компанией и даже выпустил первый клип!! Я безмерно уважаю этого просто китайского студента-медика, который умудрился стать знаменитым и выпустить два альбома, будучи сам себе и певец, и музыкант, и комозитор, и автор текстов и продюсер (и это же без всяких реклам, клипов и прочей чепухи... просто он очень-очень-очень крут) *_* Я где-то даже читала, что первая же песня, которую он выложил в интернет, была скачана более миллиона раз за один день х)) А теперь он на одном лейбле с Джей Джей Линем *__* Я вот как знала, как знала.. как раз вчера купила постер с Ваэ х))) правда, я понятия не имею, куда его повесить, ибо на стенах места не осталось.. все занято двумя Джей Джеями, которых я тоже вчера прикупила...


А песня очень в его стиле, да...

И он начал писать музыку для других музыкантов *__* Йей-йей!

@темы: Помешательство, опять кетайцы

22:52 

Лемуры *__*

fuckin' awesome
От них невозможно оторваться *___* у меня внезапно появилось желание выложить что-нибудь из пекинского
Загорающие лемуры

Целующиеся лемуры и лемуренок


Правда же, они очаровашки? я у лемурятника провела даже больше времени, чем у обезьянника...

@темы: Пекин, просто так

13:31 

Айяйяйяйяй...

fuckin' awesome
Вот так уедешь в Пекин на три дня, а за это время все успеет измениться... За жалких три дня успели нанять ЧЕТЫРЕХ новых певцов... и в их числе того самого знаменитостя, который единожды приехав так и не смог уехать, и его друга, которого для простоты мы называем Ву Цзуном... А еще мальчика с клевым голосом, но мерзкой манерой пения, и шикарнейшего толстячка, в которого лично я уже влюбилась х))) у меня даже появилась тайная надежда, что уволят расиста Тэянга (который уже достал своими пассажами про Японию) и возмут этого нового на его место *__*
А еще у меня в очередной раз создается впечатление, что я работаю в гей-клубе... или детском саду...

Ву Цзунчик *___*

@темы: просто так

22:39 

Вдруг вспомнилось...

fuckin' awesome
Пристал на улице в Пекине какой-то китаец, мол откуда вы, что вы делаете в пекине и все такое. Я старательно его игнорировала, пока он не сразил меня наповал фразой "I work at a tourist agency. Have you ever been to the Korean War?".. Видимо, чтобы до меня лучше дошло, он даже повторил несколько раз. Я, естественно, сбежала от сумасшедшего китайца, предлагающего туры на корейскую войну. И только через несколько минут до меня дошло, что вопрос был "Have you ever been to the Great Wall?"... Чинглиш такой чинглиш....

@темы: просто так

12:13 

А я только что вернулась из Пекина!!

fuckin' awesome
И это было было великолепно, план выполнен и перевыполнен. Я наконец-то сходила в пекинский зоопарк *__* загорающие лемуры *___* а еще я освоила пекинское метро - лучшее метро в мире и вообще много где побывала... но самое главное - я наконец-то встретилась со своим давно потерянным братом-близнецом другом, товарищем и братом Зюзей <3<3<3 так странно видеть человека впервые в жизни и чувствовать такое родство.. вот у людей, которые давно и много общаются, постепенно появляются общие шутки, общие жесты, а у нас они появились еще до встречи... хорошо, что я не верю во всякие родственные души и вторые половинки, а то могла бы впасть в депрессию по этому поводу... а так можно радоваться, что у меня есть такой замечательный друг х)) (это не совсем правда, конечно... но будем смотреть на вещи объективно и стараться мыслить позитивно) у нас даже на алкоголь реакция одинаковая - любовь ко всему миру...
А еще он сегодня специально сбежал с работы, чтобы посадить меня на поезд.. это было очень внезапно и очень приятно и я чуть не скончалась от сердечного приступа, когда он внезапно материализовался.. х))

Хохохохохохо! на самом деле фотографий много.. но мне пока лень х)) так что только кульминация поездки х))

запись создана: 27.03.2011 в 20:45

@музыка: Джей Джей Линь

@настроение: раостно-расстроеное

@темы: опять кетайцы, Что было, как было, Пекин

13:26 

Музыкальный флэшмоб от Lady Inanna

fuckin' awesome
Вы отмечаетесь в комментах, я даю вам тему, на которую вы должны запостить у себя 5 песен/музыкальных композиций. Там же в комментах вы даете тему мне.
от Lady Inanna "юность"

От Жэй "позитив"
запись создана: 23.03.2011 в 07:24

@темы: ф-моб

09:16 

XDDD

fuckin' awesome
Нельзя, нельзя так людей смешить... у меня же практически взорвалась голова х))
Предисловие: "сегодня с утра я увидел вдалеке красивую длинноногую девушку.."

@темы: пипец

12:50 

Корейцы- зло!

fuckin' awesome
Никогда в жизни больше не буду пить с корейцами! По крайней мере, до следующей недели Когда в клуб пришел знакомый по универу кореец (которого за специфический стиль одежды раньше мы называли просто Гопник :heart::heart::heart: ) Иджон с друзьями и позвал нас выпить после работы, я никак не могла представить, что мы поедем домой к одному из них, и что будет ТАК.. Зато я узнала, что пьют корейцы.. Правда, я так и не запомнила название, но по сути это смесь китайской водки, рэд булла и спрайта. А еще я научилась играть в странные игры ("баскииин робинс! тридцать один!" х))) и что-то похожее на снежный ком, только с движениями вместо слов). И, естественно, не обошлось без корейской музыки... Тупиэмовский хартбит мы пели хором (а они еще и танцевали.. это интересно все корейцы знают все танцы?). И гара гара гоу х)))
И я щегольнула своим шикарным знанием корейского XDD Что было очень кстати, ибо Иджон вообще практически не говорит по-китайски (как можно три года прожить в стране и вообще никак не продвинуться в языке? а вообще я заметила, что с корейцами значительно легче общаться по-китайски.. они меня понимают 0о и даже понимают мои шутки 0о)..
В общем, было очень весело... и домой я вернулась часов в восемь утра х)))

@темы: Что было, как было, корейцы - зло, просто так

07:27 

аы

fuckin' awesome
Оказывается, забронировать гостиницу в Пекине - задача не для слабонервных -_- У меня ушло на это три дня, и только минут 20 назад наконец-то пришло подтвержение брони... УРА! Я ВСЕ-ТАКИ ЕДУ В ПЕКИНИ!!!

@настроение: яху!

12:12 

Хохо, я снова прокололась!

fuckin' awesome
Я так давно хотела и наконец-то проколола себе ушную раковину *__* ну и добавила еще одну дырку в мочку, чтобы лишний раз не ходить х))) Честно говоря, было страшновато впервые в Китае идти колоть уши.. но я справилась и через месяц пойду опять х))) а моя подруга сделала сразу четыре дырки.. героиня х))

@темы: просто так

07:11 

вот я и познакомилась с амели нотомб...

fuckin' awesome
Только что дочитала "Серную кислоту".. И это литература? Не знаю, возможно, это вина перевода, но язык книги больше напоминает школьное сочинение младшеклассника - короткие скупые предложения, абсолютное отстутствие образности.. Хотя сомневаюсь, что даже самый плохой переводчик может так испоганить язык книги. Сюжет тоже не оригинален - телешоу про страдания и смерть (да та же "Королевская битва" написана в миллион раз лучше!) в концлагере нового поколения. Да и персонажи не вызвали у меня нисимпатии, ни антипатии... Кроме ГГ.. Она меня стойко раздражала всю книгу.
Я даже не знаю, что про это можно сказать.. книга не вызвала вообще никаких чувств.. только недоумение.

@настроение: недоумение

@темы: впечатления, серная кислота

The Grim Adventures

главная